文化惠民进社区 民生工程受欢迎

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-12-04 23:54:32
查看数0>

12月2日,鸠江区开展学习宣传贯彻党的十九大精神暨2017年民生工程——送文化进基层活动。在清水街道万春社区现场,活动以文艺演出为载体,通过有奖互动有效宣传了民生工程的内容与落实情况,受到居民欢迎。

当日,在清水街道万春社居委广场,一场盛大的文艺演出营造了欢乐祥和的氛围。这是鸠江区通过送文化进基层的方式对相关民生工程的落实,也借此机会对民生工程进行宣讲。一些居民告诉记者,清水街道远离城市中心,相对来说,居民文化娱乐要少一些,因此特别欢迎家门口这种热热闹闹的文艺演出。

在演出中还穿插了民生工程知识问答,通过与主持人互动,一些对民生工程比较了解的居民参加活动答对问题获得了奖品,居民的积极性被调动了起来。清水街道有关负责人表示,让居民在活动中拿到奖品不是终极目的,而是希望通过这样的形式让大家多关心民生工程,事实上也是在关心自己的权益,同时在对民生工程了解的过程中也能有效监督社区对政策的执行情况,配合街道社区对民生工程的落实。

记者注意到,活动现场还准备了民生工程展板,公布了2017年鸠江区实际实施的27项,吸引了居民阅读。万春社区一位老人在看了民生工程展板的内容后表示,他比较关心医保方面的内容,与村改居前相比,“现在日子好多了”。他告诉记者,他的老母亲92岁,他的孙子就要大学毕业,再过几年孙子成了家就要五世同堂,“想想就舒心”。

记者 吴敏

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊