中心城区将新增7座“高大上”公厕 预计春节前全建成

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-12-04 23:54:32
查看数0>

记者12月4日从镜湖区环卫所获悉,春节前,芜湖中心城区将新增7座服务功能更加齐全的“高大上”公厕。

记者了解到,这7座新建公厕斥资800万打造,均为装配式公厕,达到国家一类标准,和之前的普通公厕相比,男女厕位配比更加合理,服务功能更加齐全,厕所周边配套绿化。这些服务功能包括全部安装中央空调,冬暖夏凉,并通过强排风扇和除臭设备保证厕内空气清新;设立第三卫生间,为残疾人提供方便,设置婴儿护理台、婴儿安全座椅、儿童小便池等母婴装置;每个厕位后都装有报警设施,方便突发状况的如厕者报警,报警器连接管理房;免费提供手纸,为了厉行节约和防止有人浪费、“恶搞”,手纸机有人脸识别系统,定时定量提供。

镜湖区环卫所环卫设施建设办主任陈传红向记者介绍,这7座公厕当中,还有3座是第三代公厕,在以上功能之外,更有升级版配套服务。“厕内提供免费无线WIFI,有ATM机、擦鞋机、饮料销售机,配备充电设备,并有计划设置几排座位的小型阅览室,这个阅览室和芜湖市图书馆联网。还计划在第三卫生间的基础上,增设母婴室,方便新妈妈给孩子哺乳等。”

据悉,这7座新建公厕选址都位于中心城区繁华地带,预计春节前全部建设完成,从而进一步方便市民群众,提升中心城区品位档次。

记者 胡芳

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊