表彰好人好事 弘扬文明新风

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-11-16 23:46:22
查看数0>

近日,弋江区火龙街道在圣庭湖畔广场,开展了2017年度“火龙好人”表彰暨黄梅戏《回家》专场巡演活动,近千名居民驻足观看,现场气氛活跃,居民热情高涨。

整场活动伴随着小朋友们欢快的舞蹈《咿呀》开场,“火龙街道精神文明创建成果展示宣传片”将火龙街道一年来的文明创建成果以图片展演的形式展现在广大居民眼前,现场观众纷纷点赞,对火龙街道文明创建工作给予充分肯定。巡演中途进行的2017年度“火龙好人”表彰,将整场巡演推向高潮,分别对 “诚实守信”“孝老爱亲”“敬业奉献”“助人为乐”四个类别的18名好人进行了表彰。表彰活动之后,通过知识问答互动环节,加深火龙居民对文明创建的了解程度。一场由三山区峨桥镇好人典型事迹改编的黄梅戏《回家》,为大家介绍了一对婆媳十八年如一日悉心照顾一个外地流浪汉的故事,现场观众很受鼓舞。

火龙街道工作人员表示,通过这样的活动,旨在丰富辖区群众文化生活,提高辖区“讲道德,做好人,树新风”的文明风气,营造健康向上的人文环境,弘扬“好人”向上正能量。

记者 马正超

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊