芜湖市实现全国文明城市“两连冠”

来源:芜湖新闻网-芜湖日报编辑:苏慧发表时间:2017-11-14 16:15:56
查看数0>

11月14日,中国文明网公布了第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单。我市经复查确认继续保留全国文明城市荣誉称号,成为第五届全国文明城市,成功实现创建全国文明城市“两连冠”。

记者了解到,在多年的创建进程中,我市坚持以人为本、创建为民的理念,将文明城市创建作为最大的民生工程来抓,城市管理实现较大进步,城市面貌得到较大改观,人民群众得到较多实惠,城市品质提升到了一个新水平。在2015年2月,我市荣获第四届全国文明城市称号。

据市文明办透露,在精神文明创建工作中,我市首先注重将“创建文明城市”和“培育文明人”有机结合起来,培育和践行社会主义核心价值观,从道德引领出发,构筑文明创建道德之本;大力夯实基层基础工作,实施文明程度指数月测评,文明单位动态管理,推进文明创建常态化。大力开展整治交通乱象、占道经营、违规燃放烟花爆竹和党政机关“亲切服务”四个专项行动,推进市民文明素质、 城市文明水平”双提升;广泛开展“贴近群众六走进”行动,实行市领导负责的条块结合的指挥长调度推动机制,实现文明城市创建工作贴近群众需求、解决实际问题;把精神文明建设与经济建设同部署、同落实、同考核, 在全省率先启动“清洁城乡、美化家园”环境治理工作,推进环境整治精细、精准,致力打造城乡全域文明。(记者 唐乐燕)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊