【每日看点】为城轨让道!芜湖少了一个“老地标”

来源:芜湖新闻网编辑:邢嘉发表时间:2017-11-14 15:48:07
查看数0>

作为芜湖轨道交通1、2号线交汇点,北京路换乘站顺利开工建设的重要性不言而喻。该换乘站建设用地上的最高建筑——原新华书店综合楼于11月5日开始破拆,并于11月11日,破拆施工全部完成。

11月11日16时20分,原新华书店综合楼破拆施工的最后部分——北楼在被准确破坏了主要结构受力点后,在破拆机作用下,几乎就在原地坍塌下去,对周围近在咫尺的低矮老楼几乎没有任何影响。一些在附近观看的市民表示,“太神了,简直比定向爆破还厉害”

芜湖“老地标”又少了一个!

还记得她没拆之前的模样吗?

由于该建筑位居闹市,地形复杂,为了安全无虞,负责该地块征拆的镜湖新城公共服务中心制定了周密规划。镜湖新城中心党工委副书记徐剑波表示,原新华书店综合楼破拆工作是镜湖新城党工委贯彻落实十九大精神,为芜湖轨道交通工程的安全推进担当了应尽的责任。

消失的芜湖老地标.....

随着时间流逝,芜湖诞生的新地标越来越多,而一些老地标却离我们远去,只留在了我们的记忆里。

芜湖火车站

这曾经是芜湖人旅途的起点和终点。返乡时的喜悦,离家时的伤感,远行前的踌躇…这里有着数不清的人情百态。

芜湖老火车站的最后一班绿皮火车

中山桥

左边这张图是中山桥1.0版本,很多人都没有见过吧?

右图的中山桥2.0版本已经进行拆除重建了。

等到咱们与中山桥3.0版本见面,不知它会是怎样的面貌……

芜湖商之都

这座市中心的标志性建筑,曾经是拥有第一个麦当劳的商业大厦。目前变成了华亿,仍然是步行街上的“巨头”之一。

和平大戏院

火车轮渡

五一广场大转盘

还记得吗?每次在长途汽车上看到“风帆”雕塑,你就知道自己进入芜湖市区啦!

芜湖纺织厂

芜湖最老的工厂之一,曾经为芜湖的发展做出了巨大的贡献。如今这里已经成了热闹的华强广场。

芜湖日报社旧址

呵呵,这是芜小新曾经“奋斗过的华兴街老报社,如今这里建起了苏宁广场,亲们还能回忆得出这栋楼周边都有哪些建筑吗?

怀着对芜湖旧时光美好的回忆

我们将迎来越来越美的芜湖!


大江晚报记者 吴敏 文/摄;部分图片来自网络


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊