【芜湖早阅读】2017年11月14日|三分钟尽知芜湖事!

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2017-11-14 10:48:45
查看数0>

新闻简读

◎芜湖继续保留全国文明城市荣誉称号

◎轨道交通新进展 原新华书店综合楼成功破拆

◎【最新数据】前三季度芜湖CPI上涨1.2%

◎【注意】芜湖这种车即日起禁止上路

◎芜湖一“笨贼”入室盗窃时竟玩起失主电脑


芜湖天气预报

今天白天到夜里:阴转多云,

风向:东北 风力:3-4级,

气温:13~16℃,

预计:

明天白天:多云,11~16℃。

11月16日:多云转小雨 11~16℃,

11月17日:小雨 13~15℃,

11月18日:小雨转多云 12~15℃,

芜小新温馨提示:预计16-17日,江城将迎来一股较强冷空气,再有一次降水过程,本周六起气温明显下降,市民朋友注意防寒保暖。


喜大普奔

芜湖继续保留全国文明城市荣誉称号!

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2017-11-14/1338675.html


日前,第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单正式公布。芜湖市继续保留全国文明城市荣誉称号。

此外,安徽省马鞍山市、合肥市、铜陵市也继续保留全国文明城市荣誉称号,安徽省入选第五届全国文明城市名单的有:淮北市、蚌埠市、宣城市、安庆市、当涂县、天长市、巢湖市。

来源:中国文明网

芜小新点评:全国文明城市,让芜湖更美丽更干净!


轨道交通建设迈出关键一步

原新华书店综合楼成功破拆

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2017-11-13/1338539.html


作为我市轨道交通1、2号线交汇点,北京路换乘站开工建设重要性不言而喻。11月5日,该换乘站建设用地即目前明远村周边征收地块有了关键性突破,该地块最高建筑原新华书店综合楼开始破拆,预计十天完工。

11月11日,轨道交通建设进程迈出关键一步,原新华书店综合楼破拆施工全部完成。当日16时20分,原新华书店综合楼破拆施工的最后部分——北楼在被准确破坏了主要结构受力点后,在破拆机作用下,几乎就在原地坍塌下去,对周围近在咫尺的低矮老楼几乎没有任何影响。一些在附近观看的市民表示,“太神了,简直比定向爆破还厉害”。

来源:大江晚报记者 吴敏

芜小新点评:轨道交通固然重要,附近居民的安危也是大事!


【最新数据】前三季度芜湖CPI上涨1.2%

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2017-11-13/1338543.html


根据国家统计局芜湖调查队最新公布数据,今年前三季度,芜湖城市居民消费价格(CPI)累计上涨1.2%,涨幅较上年同期回落0.7个百分点。在无大的灾害性天气或非正常因素情况下,预计后期芜湖居民消费价格总水平仍将维持温和上涨态势。

具体看,鲜菜价格跌势明显,猪肉价格持续下跌,鸡蛋价格低位运行。

房地产市场升温拉动居住类价格上涨;芜湖衣着加工、家政服务、家庭维修服务、邮政邮寄、美发价格出现不同程度上涨;教育、文化娱乐、旅游、养老等服务需求增加,推动价格上行;政策性调价也助推服务价格上涨。

来源:大江晚报记者 汤荣汛

芜小新点评:菜篮子轻了房子贵了,咱还是安心在家买菜烧饭享受天伦之乐吧~


【注意】芜湖这种车即日起禁止上路

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2017-11-14/1338645.html

最近在镜湖区各大路口和路段,市民可能都看过这样的场景,交警似乎对电动四轮车情有独钟,一上路就被查。据了解,这些车辆市民都是花了钱正常购买的。除了在三山那边有专门销售此类车辆的门店,在网上也可以购买。

可就在最近芜湖市交警部门对此类车辆进行了严厉的查处,并禁止上路。面对市民的疑问,交警部门给出了这样的解释:这种四轮电动车是属于未经国家机动车主管部门许可生产的机动车型,不在国家工信部公告目录内,也不是属于非机动车范畴,违反《中华人民共和国道路交通安全法》的相关通行规定,不能上路行驶!承诺人不得再驾驶电动四轮电动车上道路行驶,如违反承诺,执法部门将按照交通法规给予行政拘留和罚款的处罚。

来源:芜湖生活频道

芜小新点评:这种车的确存在很多安全隐患,但源头是关键,既然不让上路,就不应该给生产。目前国家工信部已经牵头修订新的电动车国家标准,小编反正是不会买的啦!


【惊呆了】芜湖一“笨贼”入室盗窃时竟玩起失主电脑

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2017-11-14/1338648.html

日前,芜湖县一男子在行窃过程中,看到超市电脑没关,竟忘了是来偷东西的,顺势坐下玩起了电脑[允悲]。当芜湖县六郎派出所民警在男子家中找到他时,男子仍在电脑前玩的不亦乐乎。

来源:安徽公安在线

芜小新点评:我就是喜欢玩电脑,能不能让我好好玩会!

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊