奇瑞开启智能化新时代全球市场战略

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-11-13 00:30:40
查看数0>

奇瑞发布“WWW+计划”

开启智能化新时代全球市场战略

11月11日,奇瑞汽车股份有限公司在京发布了“WWW+计划”,宣布开启奇瑞智能化新时代的全球市场战略。作为这一战略大棋局上的重要落子和实际行动,奇瑞汽车和巴西最大的汽车制造与销售商CAOA集团现场签署了战略合作协议,双方将在研发、制造、采购、销售等领域深度合作,共同强化奇瑞品牌在拉美地区的影响力。

奇瑞的“WWW+计划”

“汽车正面向一个良性健康发展的新时代,智能绿色发展的新时代。面向新时代,奇瑞制定了WWW+计划。”奇瑞汽车副总经理、负责市场与营销模块的何晓庆现场为大家阐释了“WWW+计划”的内涵。它是一个集全球智慧(World Wide Wisdom)、合作共赢(Win-Win)、智能互联(Wired)的计划,加号Plus则寓意可持续性、与时俱进和无限可能。在何晓庆描绘的奇瑞全球战略蓝图中,飞速发展的智能化时代为汽车产业的发展提供了无限可能的扩展空间。奇瑞作为中华民族的自主品牌,将致力于成为“中国国家名片上的徽章”,为满足不同市场客户的需求开发产品,提供最优质的服务。

今年正值奇瑞汽车成立20周年的重要节点,作为连续14年保持中国乘用车出口第一的领军者,首次发布全球市场战略的奇瑞获得行业内外、社会各界、海内外媒体的高度关注。

整合全球资源 实现合作共赢

奇瑞“WWW+计划”中,第二个W诠释为Win-Win,即以开放的胸怀整合全球优质资源,实现合作共赢。作为这一战略大棋局上的重要落子和实际行动,奇瑞汽车和巴西最大的汽车制造与销售商CAOA集团现场签署了战略合作协议,双方将在研发、制造、采购、销售等领域深度合作,共同强化奇瑞品牌在拉美地区的影响力。

双方计划组建联合团队,充分利用双方的研发、产能、渠道等优势资源,持续增加在巴西资金投入和资源投放,共同强化奇瑞品牌在巴西的影响力。双方还商定,未来几年每年将在巴西市场投放2—3款高度符合巴西消费者需求的奇瑞新产品。

随着奇瑞全球生产和市场布局的展开,越来越多世界一流公司“小伙伴”的名字,都将出现在奇瑞合作伙伴的名单上。奇瑞目前的国际化供应链体系中,直接合作的全球500强零部件企业达到60家。奇瑞还与近20家世界500强企业开展了合资合作,涉及发动机技术、新材料技术、信息技术、汽车电子、内外饰、汽车照明等汽车产业链上下游的诸多领域。

记者 李婷维 实习生 陶友生

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊