外国专家江淮行在芜举行

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-11-11 01:15:01
查看数0>

(记者 陈旻)日前,第八届外国专家江淮行活动在芜举行。本次活动以“江淮智造”为主题,聚焦智能制造、机器人等相关领域的关键性技术问题,邀请高层次中外专家团队在芜开展技术指导、咨询论证和项目对接。

外国专家江淮行活动,是根据国家外专局和省政府引智战略合作协议,由局省双方共同打造的引智示范工程。2010年以来,围绕新能源汽车、旅游、生态建设、信息技术、工业设计等主题成功举办七届活动,先后邀请100余名中外知名专家来我省开展技术指导、咨询论证和项目对接,为安徽新兴产业发展和关键技术突破“问诊把脉”,发挥了重要智力支撑作用,深受企业和社会各界好评,成为我省引智工作的一项重要品牌。

今年的“外国专家江淮行”活动,以机器人及智能装备制造为主题,邀请了姚斌(美国普渡大学机械工程学院教授、国家千人计划专家)、乔德·杰弗里·葛(美纽约州立大学石溪分校机械工程系主任、教授,国家千人计划入选专家)、阿努拉格·珀沃(纽约州立大学石溪分校机械工程系研究副教授、实验室主任)、余晓流(安徽工业大学教授)等中外专家来到芜湖哈特机器人产业技术研究院有限公司、埃夫特智能装备股份有限公司、安徽酷哇机器人有限公司等企业,分别就工业机器人技术、人工智能与图像识别、自动一体化等内容开展技术指导。同时,强化人才项目对接,构建长效合作机制,以此扩大受益面,为全市有需求的企业单位解决技术难题,开展咨询服务,为企业提供更具针对性的人才智力支持。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊