一份感动 源于深挚的读者情

大江晚报2017年读者节温暖上演

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-11-10 23:36:19
查看数0>

聚精会神观看演出的读者

昨天下午,大江晚报2017年读者节暨小记者嘉年华活动,在万达广场如约举行。精彩纷呈的文艺演出、面面俱到的咨询服务、贴心实用的缤纷好礼,还有一年一度的“最美家乡人”颁奖,让台上台下,收获了无尽的趣味、欢乐与感动。

每年读者节的重头戏,自然是来自视听的盛宴。下午3点,现场观众的热情,首先被海南渡社区带来的开场舞蹈《好日子》所“点燃”。伴着优美流畅的旋律,许多人自发鼓起掌来,商场内众多男女老少停下脚步、向舞台聚拢。今年读者节的演出环节,分上下两个半场举行:《天边的巴拉格宗》、《龙船调》、《祖国万岁》……下午,海南渡社区的舞蹈队,主打传统民族舞,大气磅礴;琪琪芭蕾、摇滚歌曲、桑巴热舞……晚上,芜湖美丽华新视听的专业演员和花之城艺术团的小朋友又让现场观众领略了一场高水准的“综艺大观”。同往年一样,来自本报的记者代表,也登台放歌,与读者互动,演出的高潮可谓一波接着一波。

昨天,由江城百姓票选出的芜湖“最美家乡人”也来到了读者节现场。他们在现场接受颁奖并接受芜湖人的致敬。据悉,“最美家乡人”评选活动,由阿里巴巴天天正能量联合30家媒体在全国开展。大江晚报作为安徽指定合作媒体,在网络和社会上掀起了一股正能量的旋风。今年芜湖十大“最美家乡人”包括在小格里林场奉献16年的“守山人”陈义平;在45米高空走“独木桥”,解救轻生女的消防战士黎守毅;跪在雨中路边,为车祸伤者做心肺复苏的医生彭丹;十多年如一日地照顾患病的公公和重度脑瘫养女的南陵县村民陈春梅;右腿高位瘫痪,坚持40年独腿站立讲课的教师李强等。

大江义工队自成立以来,一直是本报读者节上的金字招牌。今年,大江义工队精心组建了由10多个单位,总计40余人参与的“豪华”志愿服务阵容。内容除免费义诊、免费理发、家电维修、医疗法律咨询等往年的传统项目外,还增加了视力检测、真假酒鉴定、假币识别、推拿保健等新服务。在现场享受了面对面服务的读者,纷纷点赞。

这是连接这张报纸编读两端的节日。读者不变的信赖与支持,是我们前行的最大动力。燕谷坊养生谷物、恒源祥的枕头棉被、名酒、油汀……活动期间,大江晚报还准备了诸多好礼回馈幸运读者。“一路风雨征程,一路岁月如歌。”大江晚报总编辑表示,读者与晚报人一路相随、风雨相伴,将手挽手、心连心。延续十多年的晚报读者节,是展示媒体形象的平台、是倾听市民心声的窗口,更是真情回报读者的聚会。

2018年元旦,大江晚报即将迎来自己的22周岁生日。在过去近8000个日子里,她不忘初心,坚持“关怀民生、情系百姓”,一步一个脚印,深入江城千家万户。她早已成为江城名片,享有中国十大地市晚报的美誉。近年,品牌影响力又快速延伸至微博、微信等多媒体领域。

相关活动详情,请关注下周一本报读者节专版。

记者 王世宁 文 许诚 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊