大手牵小手 走进科技馆

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-11-10 23:36:19
查看数0>

师生们在参观科技馆

11月6日上午,火龙街道城南实验幼儿园的全体师生和家长,共同走进芜湖市科技馆,一起体验生活中的科学奥秘。

一下车,小朋友们一下子就被科技馆门前一个大大的跷跷板给吸引住了,一边是一辆小汽车,一边吊着几个绳子,有的孩子在爸爸妈妈的帮助下拉起了绳子,没想到小汽车被吊起来了,孩子们纷纷感叹自己的力量可真大!排着队进了科技馆,展教员按照顺序,一一向孩子和家长介绍不同的展厅项目,有旋转屋、不同眼、镜子迷宫、奇瑞汽车内部构造等等……孩子们看了那么多神奇的现象,都兴奋地告诉老师:“这里太好玩了!”在科技馆里,没有很多枯燥的文字,而是让人亲身去体验,在快乐中学习很多的科学知识。同时,芜湖市科技馆充分发挥着科普教育阵地的作用,通过各种生动活泼的活动形式,将爱国主义教育渗透到科普教育中。

陈萍秀兰 马正超 文/摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊