【芜湖早阅读】2017年11月10日|三分钟尽知芜湖事!

来源:芜湖新闻网编辑:邢嘉发表时间:2017-11-10 10:53:03
查看数0>

新闻简读

◎芜湖古城改造又有“大动作”!

◎银行卡被“盗刷” 储户银行共担责

◎“双十一”,芜湖至南京增开动车

◎芜湖雕塑公园秋色“大片”来了!


芜湖天气预报 

今天白天到夜里:多云,

风向:东北 风力:3-4级,

阵风6级 气温:12~20℃, 

预计:

明天白天:多云,10~16℃。 

11月12日:多云,9~19℃ 

11月13日:多云,11~19℃ 

11月14日:多云,10~16℃


芜湖古城改造又有“大动作”!

这次是“三期”工程……

近日镜湖区政府公开了芜湖古城改造第三期的地棚改征收范围和拆迁补偿

住在罗家闸小学周边和九华山路周边的朋友们注意

你家附近要开始棚改啦!!

具体什么时候开始?从哪儿到哪儿?拆迁补偿怎么算?

★亲们可以点击镜湖区政府的官网链接→http://www.whjhq.gov.cn/DocHtml/1/99/12/00014163.html

★关于芜湖古城改造的其他信息,请点击→http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2017-11-09/1336446.html

来源:镜湖区政府网

小编吐槽:等芜湖古城开放了,咱们就再也不用羡慕别人家的“南宋御街”“丽江古城”啦!


银行卡被“盗刷” 储户银行共担责

★点击链接查看详情→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2017-11-09/1336958.html

 银行卡明明好端端地放在自己身边,却接连收到银行取款通知的短信,显示该银行卡在异地取现。近年来,我市已经发生多起银行卡异地盗取的案件,遇到这样的情况,损失谁来担?

 今年4月29日上午,芜湖市民李某手机突然连响几声,竟然某银行发来的提醒取款消息,提示她的借记卡分四笔在福建省莆田市被支取2万元。因为,她明明在芜湖,银行卡也在身边,怎么会在福建莆田取钱呢?李某赶紧前往公安机关报案。

    芜湖市三山区法院经审理后认为,银行应保障其发行银行卡的唯一性和不可复制性,承担伪卡的识别义务,但因其技术上的漏洞,从而导致李某借记卡账户的资金被他人在异地盗取,造成李某的损失,银行应承担李某银行卡被异地盗取的主要责任。而李某作为持卡人,也负有妥善保管银行卡信息及密码的义务。密码系李某自行设置,银行无从知晓,故李某也应对未妥善保管密码造成银行卡被盗刷承担次要责任。

 最终,法院酌定银行承担李某账户内资金损失及利息70%的赔偿责任,即赔偿李某损失1.4万元并承担该款自盗取之日至判决确定给付之日止的利息,李某自行承担30%的责任。宣判后,李某和银行均不服该判决并上诉于芜湖市中级人民法院,经芜湖市中级人民法院终审判决:驳回银行及李某的上诉,维持原判。该案判决现已生效。

来源:大江晚报记者 顾娅

小编吐槽:卡还在,钱没了,这样的“悬疑大片”谁都不想当主角!所以,亲们不但要妥善保管好自己银行卡的密码和身份信息,还要在存取款和消费时注意密码安全。


【双十一】芜湖至南京增开动车

11月10、12日增开D9519次南京南-芜湖,D9520次芜湖-南京南。11月10-12日增开D9509、D9511、D9513、D9515、D9517次南京南-芜湖,D9510、D9512、D9514、D9516、D9518次芜湖-南京南。详情请以车站公告为准,若有疑问请致电铁路客服热线021-12306咨询。 

来源:新浪微博@上铁资讯

小编吐槽:“双十一”前后增开列车?这是邀请芜湖人去南京“买买买”的节奏吗?


【美呆了】芜湖雕塑公园秋色“大片”

新浪微博“@闲敲棋子哥”发布了芜湖雕塑公园一组秋色“大片”!

看到它们,你是否觉得自己错过了什么?

秋高气爽,亲们也去雕塑公园来个“随手拍”吧。

小编吐槽:“生活不缺少美,只缺少发现美的眼睛”……

顺手把秋景照片发出来参个赛,也许能拿到奖金呦!

小编说的芜湖“醉美秋色”随手拍摄影大赛是这样报名滴→http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2017-11-07/1335009.html

来源:新浪微博



时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊