芜湖市启动“119”消防宣传月活动

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-11-10 01:19:07
查看数0>

(记者 杨大伟)11月9日,我市“119”消防宣传月暨“全民消防我代言”活动正式启动。今年消防宣传月活动的主题是“关注消防,平安你我”。

活动现场,消防防爆灭火侦察机器人、消防无人侦察机、4G单兵图传系统、荷马特破拆工具组、地震救援生命探测仪等大量高精尖装备纷纷亮相。同时,现场还设置了消防宣传咨询台,工作人员向来往群众介绍日常生活中的消防安全常识,讲解灭火器的使用方法,教授火场逃生自救技能,普及消防法律法规。

据悉,今年是首个全国“119”消防宣传月。消防宣传月期间,全市将开展“全民消防我代言”、消防宣传进社区、消防队站齐开放等一系列活动,努力营造人人关心消防、人人重视消防、人人参与消防的氛围。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊