开阔思路拓展渠道 实现更高质量和更充分就业

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-11-10 01:19:07
查看数0>

“就业是最大的民生。要坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业。”谈起十九大报告中关于就业的论述,鸠江区人才交流服务中心主任胡文俊向记者表示,十九大报告将就业摆在了重要的战略位置,无论是就业工作者,还是普通的求职者,都会被报告中的论述所鼓舞。

从事就业工作十余载的胡文俊,在十九大召开后就特别关注有关促进就业保障民生的论述。他告诉记者,在学习研读十九大报告后,深深感到自己肩上的责任更大了。“对我们基层工作者来说,将十九大的精神落实到工作中,就要更加注重用活政策、创优环境,把实施积极的就业政策摆在更加突出的位置,贯彻劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,不断完善体制机制,努力实现更高质量和更充分就业。”

今年以来,鸠江区依托区人力资源市场共举办各类招聘活动73场,提供就业岗位1.43万个,帮助3000余名求职者与企业达成就业意向,为企业发展注入了强劲活力和人力资源支撑。

胡文俊告诉记者,为给求职者提供更多就业机会,鸠江区加强了用工形势分析和人力资源需求调研,加大供需见面会举办频率,先后举办了“迎新春大型综合类专场招聘会”、“退役士兵专场招聘会”、“春风送岗位专场招聘会”等专题招聘活动,积极开发岗位有效对接,为求职者搭建供需平台。同时,积极对接省内外各大高校,组织辖区内企业走进校园,广泛开展校园招聘活动,为供需双方提供直接交流对接的平台,吸引更多高校毕业生来鸠江区就业。

“十九大报告中关于就业方面的论述很多,需要我们认真学习领会,并运用到我们的日常工作中。”胡文俊表示,习近平总书记在十九大报告中提出,要提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业。这让我们进一步明确了工作目标,开阔了工作思路。下一步,我们将积极利用现有的平台资源,为广大劳动者提供全方位的公共就业服务。

从事基层公共就业服务的湾里街道社保所所长孙永红对记者说,十九大报告给公共就业服务指明了工作方向。湾里街道今年共开发各类公益性岗位40个,安置公益性岗位人员21名。同时,通过结对帮扶活动帮助宿松县18名贫困家庭成员实现了就业脱贫。今后还将多渠道开发公益性岗位,加强对困难人群的就业援助,使广大劳动者实现更高质量和更充分就业。

记者 陈旻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊