守法是社会对公民的基本要求

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-11-10 01:19:07
查看数0>

从事税收工作已有20多个年头了,在税收工作中饱尝了酸甜苦辣,但我始终牢记法律在心中:守法是社会对公民的基本要求。没有法律所赋予的权利,人们就寸步难行,而违背了法律的原则,就必然自食其果。没有人能够逾越法律,没有人能够不受法律的约束。“法律面前人人平等”,知法、守法、护法是每个公民的基本准则。

作为一名税收执法者,作为一名税务机关的公务员,“依法行政”、“依法治税”是我们执法的基石。 “依法行政”,执法行为中的一言一行、一举一动体现的不是个人,而是法的规范、法的行使、法的执行。“依法治税”,执行法律决不意味着法的化身,与执法权力相应的是“法”对执法者行为的约束。执法必知法、执法必守法、执法必敬法,对“法”的恪守与尊敬是对法律尊严的最好维护。

作为一名基层的税务人员,常年与纳税人打交道,自身形象的好坏,执法水平高低直接代表着税务机关的形象和服务水平,税收执法过程并不是单一的,而是要提供纳税服务,法律是一把双刃剑,从国家层面上要求管理相对人怎样做,同时管理相对人又要求具体的执法人员怎样做;从某种意义上说执法过程也是一种服务;一名基层的税务人员,要想做到法律在心中,为纳税人提供优质的服务。

李启苗

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊