懂法 守法 用法

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-11-10 01:19:07
查看数0>

小时候,我最爱看的一档新闻节目就是《今日说法》。那时,我还不懂什么是法律,但它用一个个真实的故事,把“法”的概念潜移默化地灌输到我们每个人的心中。它告诉我们,什么能做,什么不能做。

长大后,我渐渐明白,法律约束的并不仅仅是暴力犯罪,更多的是和我们生活息息相关的小事。未成年人保护法、义务教育法、婚姻法、劳动法、道路交通安全法,无一不牵涉到我们的衣食住行。比如说,一女孩江亚萍2013年应聘南京市某局话务员,不料招聘单位要求应聘者必须是“南京市户籍”。随后,江亚萍决定维权。经过四百多天的坚持,最终,在南京市鼓楼区人民法院的调解下,江亚萍获赔1.1万元,而被告单位也在法庭上作出道歉。

时代发展到了今天,越来越多的人知法、懂法、守法、用法,大家以法律为准绳来规范自己的行为,拿起法律武器来保护自身的权益。作为一名普通公民,我们在生活中要遵守规则,心中有法;在工作中更应坚持依法办事,坚守底线,维护法律的尊严。

蒋媛媛

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊