裕溪口街道抓好信访促和谐

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-11-10 01:19:07
查看数0>

今年以来,裕溪口街道高度重视信访工作,从源头抓起,采取开门接访、带案下访、引导陪访等多种形式,做好信访案件化解和思想劝导工作。

该街道坚持以积案化解为出发点和落脚点,千方百计化解信访积案。1件持续13年的市、区重点督办信访积案成功化解。与此同时,坚持抓早抓小,将矛盾化解在源头。以小组为单元,采取网格化管理,充分掌握本责任区域内的居民家庭情况、存在困难、反映问题、矛盾纠纷等情况。据了解,今年以来,走访居民群众2000余人次,接受群众政策咨询100多人次,搜集社情民意100多条,化解矛盾纠纷30多起,上会研判事项16件,已办结13件,在办3件。在为民解忧的同时,锻炼了干部,赢得了民心。

滕友明

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊