推动社区“大党建” 为群众解实际难题

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-11-09 23:35:15
查看数0>

十九大报告指出,“要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”同时还提出,“坚持‘三会一课’制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新,加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。”

近日,各社区在认真学习十九大报告精神。11月1日,四褐山街道管山社区党委书记吴芳告诉记者,她常常将十九大报告读一读想一想,特别是报告中与社区有关的内容,其中“加强基层组织建设”让她尤为关注。她说,近年来该社区推动社区“大党建”,整合资源,为境内居民、企事业单位解决了不少困难,社区党委的做法与报告中精神相契合,“我们社区会继续突出社区党委的政治功能,提升基层治理。”

褐山小学教师严卫锋说,该小学车多位少,停车很困难。社区“大党建”开展后,社区党委通过协调在学校附近小区争取了数十个闲置车位,这样既解决了教师停车难的事,也为家长接送孩子上下学带来了安全与便利。

对于大多数人来说,生日是值得纪念的一天。对于共产党员来说,对着党旗宣誓的那一天同样让人难以忘却。在王家巷社区,从2013年1月开始,社区党委每月集中一次,为党员过“政治生日”,重温入党誓言,提醒每一个党员不忘初心,为人民服务。说起“政治生日”,党员宗贵生对社区这一党建创新很自豪,他说,社区党委通过这样的方式,提升了社区党员的党性修养,时刻牢记自己是个党员,要按党章做事。

记者 吴敏 实习生 张子栋 孟蕾

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊