爱心来敲门 温暖老人心

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-11-09 23:35:14
查看数0>

“咚咚咚……”近日,荷塘社区志愿者们敲响了居民白芸芳老人的家门,当天是老人的生日,志愿者们给她送去了长寿面和鸡蛋。老人今年97岁,多年前老伴就已去世,子女们都在外地工作。老人每年的体检和高龄补贴,都是由社区民政专干上门帮她登记办理。

目前,荷塘社区60岁以上的老人有223人,他们的子女大多不在身边,平日他们最害怕的就是孤单和空虚。为了更好地服务老年人,荷塘社区开展“爱心敲门,六助服务”专项行动,荷塘社区联合居民和辖区共建单位,组建了60多人的志愿者服务队伍为社区居民服务。

马正超 钱莉莉

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊