残疾乡村教师李强当选9月份“安徽好人”

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-11-05 00:02:49
查看数0>

(记者 唐乐燕)今年9月份“安徽好人”评选日前揭晓,40年独腿站立言传身教、为留守儿童撑起一片天的我市石硊中心学校义兴小学残疾教师李强当选。

李强是白马街道义兴行政村人,六岁时因患小儿麻痹症致右腿高位瘫痪。1976年,他走上教师岗位,这一干就是40年。课堂上由于长时间独腿站立,腿部不舒适会加剧,大家都劝他坐下来讲,但他却拒绝了,他说哪有当教师是坐着讲课的。“没有对学生的爱,便没有成功的教育。”由满头青丝到斑斑白发,李强老师对40多年前的选择毫不后悔。

40年来,李强心无旁骛地在义兴小学言传身教,用责任与爱心书写着无悔人生。他白天教孩子,晚上还曾自费开办夜校为村民扫盲。他不仅关心学生的学业,更关注残疾儿童、留守儿童的精神世界,先后荣获了“安徽省教书育人先进工作者”“芜湖市自强不息先进个人”等称号。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊