宣传食药安全 提醒市民辨真假

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-11-02 00:35:38
查看数0>

日前,汀棠公共服务中心举行了食品药品安全知识宣传活动,这次活动以“手牵手保障药品安全、心连心共建和谐家园”为主题,通过组织开展丰富多彩、形式多样、社会广泛参与的宣传教育活动,营造良好的食品药品安全社会氛围。

当日在活动现场,汀棠中心工作人员通过悬挂横幅、设立展板、现场咨询、发放宣传材料、实物对比等多种形式进行宣传,普及食品药品安全科学知识。活动还设置了回收过期药品环节,并对回收的过期药品统一销毁。居民纷纷将家中过期药品放入回收箱,中心也准备了小纪念品发放给居民,以作鼓励。在现场,工作人员还组织居民学习辨别假冒伪劣食品药品。

汀棠中心还将以社区、机关、学校、企业、家庭、老年公寓作为主阵地,针对各自特点和实际,张贴食品药品安全宣传画、发放宣传资料、开设“食品药品安全知识大讲堂”与“食品药品安全知识专题教育课”,通过刊播公益性广告、发送短信提示等形式,寓教于乐,传播科学理性消费理念。

记者 吴敏 实习生 张子栋 孟蕾

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊