新生入学需理性防范邪教正当时(下)

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-11-01 02:30:37
查看数0>

三是邪教往往借机敛财。邪教往往打着奉献、布施的幌子,让你花高价购买书籍、音像制品、护身符、教主头像或者其他物品。“法轮功”要求信徒交“奉献款”,通过出售“法轮功”物品、办“法轮功”培训班、打着建立“法轮功基地”名义号召弟子捐钱、借弟子钱不还、偷税漏税等等伎俩,骗取大量钱财。“全能神”要求信徒献祭。献祭是上帝的旨意,基督徒理应向上帝献上他所喜悦的祭物。众所周知,圣经特别是新约圣经告诉我们的祭物并不只是物质的东西,“全能神”却只把祭物理解成“钱财、物质,包括一切财产”,而神家的钱财、物质,包括一切财产都是人当纳的祭物,这祭物除了祭司和神可以享用之外,任何人不得享用,可见他们假借上帝敛财的罪恶行为。“门徒会”虽然面向农村发展,但他们敛财的手段一点都不比“法轮功”、“全能神”差。据新华网《邪教“门徒会”驱鬼治病致人死亡非法敛财数千万》消息,“门徒会”通过“亏补赚缴”的方式,2011年至2014年期间,仅湖北省十堰市郧西一个县,敛财数额高达4000多万元。

四是邪教往往危害社会。“法轮功”教主李洪志用“法轮”、“圆满”等佛教术语和“上层次”、“进天国”等谎言蒙骗群众,致使多名“法轮功”痴迷者丧生,还有不少练习者精神失常,家庭破裂。1999年12月23日,黑龙江省森林工业总局营林处科员、“法轮功”练习者邹刚为杀死“克星”求得“解脱”,持刀将该处处长吕庆生砍死,将该处保管员周亚洁等3人砍成重伤。“全能神”借“基督教”名义从事非法活动,使许多家庭失去了和睦,造成极大的社会危害。2014年5月28日山东招远发生的故意杀人案,6名犯罪嫌疑人系“全能神”邪教组织成员。为发展组织成员,向在事发餐厅就餐的人索要电话号码,遭受害人拒绝后,将其残忍殴打致死。

耕耘才能有收获 不幻想

“法轮功”教主李洪志用编造“极乐世界”的手法来诱骗弟子掉进“不劳而获”的陷阱,说什么“极乐世界树是金的,地是金的,鸟是金的,花是金的,房子也是金的,连佛体都是金光闪闪的”“将来他修成的时候,想要什么伸手即来,要什么有什么,想干什么就干什么,在他的世界中什么都有。”“全能神”邪教许诺神的子民可以享受神所赐予的一切福祉,包括物质的和精神的。他们用金钱和物质刺激人。对于女性,他们赠送高档化妆品、首饰及衣服等;对于男性,他们赠送手机、高档烟酒等;对于那些他们认为可能发展为“接待聚会”的家庭,他们更会斥以巨资,为其购买洗衣机、电冰箱、电视机、空调等贵重家电。“吃了嘴短,拿人手软”,很多人因为拿了别人的东西,受了别人的帮助,所以由“嘴短”到“手软”,最终因“心软”而接受了“全能神”的错误思想,走上不归路。“门徒会”教主吹嘘信了“门徒会”就“不用劳动生产”也有饭吃,米桶里有了二两米,永远就吃不完,不用种庄稼,用不着脸朝黄土背朝天地累死累活,主张“不要搞农业生产,庄稼不用打药,天父会照看的”,致使众多邪教成员整天在家祷告,不种地、不锄草、不养牲畜。所谓信教就能得到一切,想要什么就有什么,不过是邪教分子骗人的鬼把戏,天上不会掉馅饼,大学生不要幻想不劳而获,要脚踏实地,认真学习,用自己勤劳的双手创造财富,拥有自己想要的东西

大学生是祖国的未来,民族的希望,正处于人生打基础的重要阶段,要树立正确的人生观、价值观和世界观,努力学习科学文化知识,养成勤奋好学的良好习惯,不给邪教分子以可乘之机,开启人生新的征程。

文章来源:凯风网

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊