鸠江区前三季度接待游客980万人次

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-10-24 01:20:56
查看数0>

(记者 赵丹丹 实习生 潘金铭)记者从鸠江区商务(旅游)局获悉,今年以来,该区推进文化旅游产业集聚区发展取得阶段性成果,前三季度共接待游客980万人次,全年接待游客将超过千万人次。

目前,鸠江区共有A级景区4个、星级农家乐2个、星级饭店3个,旅行社、旅行分社及网点共10家。其中,方特旅游区也是我市第一家5A级景区。

方特旅游区、鸠兹古镇是“欢乐芜湖”的闪亮名片,也是鸠江区的重点文化旅游项目。今年1—9月,方特旅游区共接待游客590.1万人次,实现旅游收入7.7亿余元;新华联鸠兹古镇、大白鲸海洋公园1—9月累计接待游客258.85万人次,营业收入4175.73万元。

据了解,该区还将围绕文化旅游产业集聚区规划,打造高科技主题公园集群,同时加快配套项目建设,延伸文化旅游产业链,利用国家级广告产业园载体,加快业态融合发展,争取到2020年,全区建成主题公园及演艺中心10个,国家AAAAA级景区2个,实现游客接待年均增幅10%以上,文化旅游集聚区收入达200亿元。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊