困难老人坚持交物业费 物业组团提供志愿服务

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-10-16 23:24:52
查看数0>

日前,记者从天门山中心光华星城社区了解到,该社区有位以抚恤金为生的“三无”老人,从不拖欠一分钱物业费,老人所在的小区物业工作人员也为之感动,不但对老人日常生活提供了许多志愿服务,在节假日还像对待自家长辈一样时常陪伴。

光华星城有关负责人告诉记者,该小区困难人群比较多,其中张秀芝(化名)算是困难居民中比较突出的一位老人,今年78岁。张秀芝日子过得很节俭,但从不向人诉苦,整天笑容满面。

到了交物业费的时候,为小区提供服务的福田物业工作人员注意到,好几次张秀芝给的都是一叠1元、5元的零钱,面值比较大的是10元。原来因为收入有限,老人平日里还捡拾一些废品来补贴生活,但从不乱堆乱放影响环境。知道这个情况后,不少物业工作人员既敬佩又同情。他们决定要帮老人减免物业费,但老人坚决不同意。

于是,物业工作人员和社区商量后,组成志愿者队伍,经常到老人家帮忙打扫卫生,做做家务等,陪老人聊聊天。到了节假日,物业工作人员会轮番上门看望老人,给老人带点各家烧的菜。对此,老人非常开心,时间一长后,张秀芝就称呼这些物业工作人员为孩子们。光华星城社区有关负责人也表示,他们希望物业与业主之间能多一点这样的相互理解与关心。

记者 吴敏 实习生 张子栋 孟蕾

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊