市领导赴安徽信息工程学院调研

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-10-13 01:14:29
查看数0>

(记者 赵云涛)10月12日,市委书记、市人大常委会主任潘朝晖率市直有关部门赴安徽信息工程学院调研,与科大讯飞股份有限公司、安徽信息工程学院董事长刘庆峰,安徽信息工程学院院长吴敏等校领导座谈,现场办公解决问题,共同描绘发展蓝图。市领导张志宏,市委秘书长程刚参加。

安徽信息工程学院前身为安徽工程大学机电学院,由科大讯飞股份有限公司与安徽工程大学合作举办,2016年经教育部和省政府批准,成功转设为独立设置的普通本科高校——安徽信息工程学院,由科大讯飞独资举办。

调研座谈会上,潘朝晖对学院取得的各项成绩表示肯定。他指出,学院开办以来在办学理念和机制、教育教学方法上进行了一系列创新,对开办具有特色的应用研究型大学进行了有益探索,取得了丰硕的办学成果。希望学院继续发挥科大讯飞资源优势,依托芜湖产业优势,进一步抓好教学和科研工作,全面提升产学研合作水平,全力培养满足产业发展最新需求的应用型人才。希望科大讯飞与我市继续深化战略合作,积极拓宽合作领域,在软件人才培养、智能装备制造、智慧城市建设等方面深入对接,芜湖市委、市政府将全力为企业发展营造良好环境,努力实现携手共进、共促发展。

刘庆峰对芜湖市委、市政府一直以来给予企业发展和学院建设的关心支持表示感谢。他表示,学院将进一步拓宽办学思路,扩大办学功能,提高教育教学质量,充分发挥人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等职能,努力建设特色鲜明、办学先进的本科院校。科大讯飞将在芜湖积极搭建创新创业平台,加快核心技术输送和本地创业团队培养,努力在人工智能开发、智慧城市建设等方面取得更大成效,集聚培养更多优秀人才服务芜湖经济社会发展。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊