市领导赴北京考察走访重点合作企业 推进项目建设

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-10-13 00:15:54
查看数0>

10月11日,市委副书记、市长贺懋燮在北京考察走访中国航油、鼎汉技术等知名企业,并就进一步合作进行座谈,达成多项合作成果。中国航油集团董事长周强、总经理奚正平,鼎汉技术董事长顾庆伟,通用航空产业奇瑞控股(集团)公司、奇瑞汽车公司董事长尹同跃,市委常委、副市长曹哨兵参加考察和座谈。

中国航油是亚洲最大的集航空油品采购、运输、储存、检测、销售、加注为一体的航油供应商和世界500强企业。贺懋燮在人民大会堂,出席了该集团与包括芜湖市政府在内的部分省市政府和企业达成战略合作协议签约仪式。根据协议,双方将共建航油配送中心、机场供油设施、航空加油车及航空特种装备、中国航油培训学院、航空货运枢纽基地、航空产业发展基金、管网及疏通等。

在随后召开的座谈会上,双方就推动芜宣机场供油设施规划、设立通航产业基金、发展航空装备产业、培训学院招生、成立航空特种车辆研发中心等方面合作进行了深入探讨,并达成一致意见。贺懋燮说,芜湖具有敢为天下先的创新基因,随着芜宣机场开工建设,芜湖正加快建设空港经济区,通用航空产业迅速崛起,希望双方在航空装备产业、物流服务等领域深化合作,共赢发展。

11日下午,贺懋燮又来到北京鼎汉技术股份有限公司考察。该公司是全球轨道交通电源领域的技术领先企业,在2009年成为中国第一批创业板上市企业。座谈中,双方在扩大无为县产业基地建设和在芜新建研发中心达成一致意见。贺懋燮说,鼎汉技术在轨道交通相关领域拥有雄厚的技术和资本运作实力,有着极强的爆发力、整合力和崛起力,是近年来我国轨道交通产业快速发展的缩影,希望双方加快项目建设,助推无为县产业升级。

佘波

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊