国庆中秋大假“不打烊” 芜湖市博物馆活动多多

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2017-10-01 02:15:50
查看数0>

为庆祝祖国生日,迎接中秋佳节,市博物馆两节期间将推出文化惠民系列活动,为广大市民提供一个文化休闲的好去处。听听讲座、看看影片、参与展览……都能度过一个愉快而放松的假期。据记者了解,芜湖市博物馆两节期间均不放假,除了馆内基本陈列全部开放外,还有很多免费活动,即使不出远门,也可以玩得尽兴。

10月1日—8日的上午9:30—10:30和下午的15:00—16:00将在博物馆三楼放映厅举行观影活动,通过观看《我在故宫修文物》系列纪录片,走进古老的故宫,了解中国文物修复的历史源流,揭秘世界顶级文物“复活”技术。其中10月1日、2日播出的是《我在故宫修文物(一)》让您了解青铜器、宫廷钟表和陶瓷的修复;10月3日—5日播出的《我在故宫修文物(二)》讲述了木器、漆器、百宝镶嵌、织绣是如何“复活”的;10月6日—8日则播出《我在故宫修文物(三)》揭晓书画的修复、临摹和摹印。

市博物馆还将举行“博物馆寻宝探索之旅”活动,青少年在家长的带领下,通过博物馆工作人员的引导,在博物馆内“寻宝”。现场每人抽取一个信封,每个信封内有5件文物名称;每组家庭根据文物名称,在馆内找到相应文物,并拍照;集齐5张照片,到工作人员处验证并兑换礼品。除此之外,青少年们还将通过参观博物馆,听文化讲座,观看文化教育片,了解文化传承的重要性。该活动将在10月3日上午9:30—11:30进行电话报名,额满为止。

另外,10月1日—8日,凡关注“芜湖市博物馆”微信公众号,且下载“今日芜湖”APP的观众均可现场领取精美礼品一份(先到先得,发完即止)。

记者 陈轶敏

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊