喜迎十九大  建设新芜湖

2017芜湖市摄影艺术双年展昨开展

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2017-10-01 02:15:18
查看数0>

昨日上午,以“喜迎十九大 建设新芜湖”为主题的2017芜湖市摄影艺术双年展在文化馆隆重开展,省内外摄影家及摄影爱好者们出席开展仪式并参观了展览。120幅(组)优秀摄影作品将在11天的时间里接受广大市民群众和摄影爱好者们参观品读。

据了解,芜湖市摄影艺术双年展是我市人民政府认定的最高规格的摄影展览。本届展会的作品集中展现我市摄影人两年来的创作实践和群体风采,作品紧扣“新芜湖、新发展、新生活”,展示芜湖风光民俗之美、城市建设之美、文化传承之美、生态环境之美、创新创业之美,及全市上下脱贫攻坚的精神风貌。

芜湖市摄影艺术双年展已成功举办了五届,此届展览是由安徽省摄影家协会和市文联主办,市摄影家协会、光影茶吧摄影网承办。展览分为“摄影作品比赛”和“摄影作品展览”两个阶段。

摄影比赛从今年6月份启动,历时3个多月,组委会先后收到参赛作品2256幅(组)。经专家审核评定,120幅(组)摄影作品脱颖而出,其中19幅作品荣获奖项。孙国庆的《巨幅铁画的诞生》被评为一等奖。摄影作品展览阶段,获奖摄影作品和其它101幅(组)从9月30日到10月10日集中展出。

荣获此次一等奖的孙国庆接受采访时告诉记者,为了这组照片,他连续一个多月奔走于工艺美术厂,打铁作坊,铁画产学研的教学基地,鸠兹古镇等地。“此次的‘意外’获奖,是证明芜湖市对非物质文化遗产项目摄影题材的肯定,以及对摄影作者的褒奖。”孙国庆表示,“在本次双年展的平台上,能与全市各地的优秀摄影师交流切磋,我认为很有意义和价值。”

安徽省摄影家协会副主席、秘书长乐卫星对记者说:“芜湖市此次摄影艺术双年展的主题非常好,这些作品都是近年来芜湖的新景象,并通过摄影艺术的手段表现出来。老百姓可以通过展览看到芜湖的变化、建设成就,十分有意义。”

记者 陈轶敏 文/摄

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊