【网络中国节·中秋】国庆中秋双节同庆 尽享多彩文化盛宴

芜湖市文化馆连续三天推出六场文艺演出

来源:芜湖新闻网编辑:侯晶晶发表时间:2017-09-30 09:48:45
查看数0>

为庆祝党的十九大胜利召开营造良好文化氛围,喜迎国庆、中秋双节,由市文化委主办,全市文化馆联盟、市群众文化学会、市民间文艺家协会承办的“万众喜迎十九大,欢歌笑语庆佳节”芜湖市文化馆庆双节专场演出活动,昨日在市文化馆门前广场启动,节目精彩纷呈吸引了众多观众驻足观看。

记者从现场获悉,此次系列文艺演出从昨日起连续三天演出六场,这六场文艺演出都紧紧围绕时代主旋律,以舞蹈、歌曲、小品、曲艺、器乐等多元化表演形式,在万众欢庆的节日里,让舞台成为百姓自己的舞台。

昨日的演出在舞蹈《中国的歌最美》的优美旋律中拉开序幕。四重唱《祖国万岁》、独唱《美丽中国》《祝福祖国》用动情的歌声表达了祝福祖国母亲的美好心声;巴乌表演《天边》、管乐合奏《在希望的田野上》、二胡演奏《战马奔腾》等都极具艺术感染力;歌舞《不忘初心》《祖国万岁》《映山红》等饱含深情,旋律优美,气势恢宏;越剧选段《金玉良缘》、京剧《沙家浜》选段《智斗》向观众展现了戏剧艺术的独特魅力。来自安师大舞蹈系的大学生表演的青年话剧舞蹈《白首相知》富有创意,精致的舞蹈设计和完美的舞台呈现,赢得现场观众的阵阵喝彩。

来自绿影新村的居民王女士说:“我们的心情特别激动,活动在家门口举办,节目也是我们自编自演的,国庆到了,我们献上自己的节目,来感恩我们伟大的祖国繁荣昌盛。”

“在国庆节和中秋节到来之际,文化馆举办这场活动,目的就是营造节日氛围,给广大群众带来丰富的业余文化生活。通过这些活动吸引更多的文艺爱好者,让居民由被动者变为主动者,让越来越多的群众从‘观众’变身为‘演员’。”市文化馆文艺辅导部主任孟丽丽向记者介绍:“此次三天六场演出共有近700位演员参与,他们不仅来自文化馆的六大社团,还吸纳了很多年轻专业团队加入其中。所有演职人员为了这次演出都加班加点、风雨无阻,没有丝毫怨言。”

“一个个精彩的节目增添了许多节日气息,真的是好得很!”市民刘先生说:“希望多举办这样的文艺演出,丰富文化生活,也为全市人民营造了一个和谐、幸福、欢乐的节日氛围。”

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊