安徽日报:埃夫特第四次完成海外并购

来源:安徽日报编辑:侯晶晶发表时间:2017-09-30 07:51:51
查看数0>

9月28日,安徽埃夫特智能装备股份有限公司完成对欧洲知名汽车装备和机器人系统集成商W.F.C集团的收购,成为该公司第四个海外并购项目。

此次收购实现了中外企业强强联合和优势互补,大大提升了埃夫特在汽车焊接自动化尤其是新能源汽车铝制车身机器人焊接、高铁、航空制造等领域的核心竞争力和整体实力,提升了中国工业机器人在海外市场的竞争实力和市场占有率,进一步完善了芜湖市机器人产业集聚发展基地下游产业链布局。

近年来,依托芜湖市机器人产业集聚发展基地“国家试点”和“省级基地”的双重政策优势,埃夫特建成年产1万台机器人生产基地,并通过“自主创新”和“海外并购”并行的双引擎模式,陆续收购了意大利CMA、EVOLUT和 ROBOX等3家机器人企业,同时在意大利成立智能喷涂机器人研发中心和智能机器人应用研发中心,在美国设立人工智能和下一代机器人研发中心。

埃夫特通过兼并、引进和吸收海外工业自动化领域的先进技术和经验,形成从核心零部件到机器人整机再到高端系统集成的全产业链协同发展格局,在机器人喷涂、打磨、系统集成和控制器等方面迅速跻身世界先进水平。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊