共青团芜湖市第十五次代表大会开幕

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-09-29 23:12:41
查看数0>

团旗飘扬,传递青春韵律;团徽闪耀,照亮青春梦想。9月29日上午,共青团芜湖市第十五次代表大会在市政务中心隆重开幕。

团的省辖市代表大会,每五年举行一次。共青团芜湖市第十五次代表大会,是全市青年政治生活中的一件大事。大会的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于青少年和共青团工作的重要论述精神,全面总结市第十四次团代会以来的工作,科学确立未来五年的奋斗目标和工作任务,动员全市广大团员青年改革创新,继续前进,为建设五大发展新芜湖贡献青春力量。

本次大会共有300名代表,其中各级团干部代表196名,占代表总额的65.33%;各条战线先进个人、集体代表157名,占代表总数的52.33%;25周岁以下代表111名,占代表总数的37%;代表平均年龄27.64岁,其中年龄最小的14岁。在300名代表中,具有大专以上文化程度的282名,占代表总数的94%,代表中还有少数民族代表、爱国人士子女代表、学生代表、先进青年典型代表等。

与以往相比,本次团代会进行了改革,一是提高基层和一线代表在团代表中的比例,基层和一线代表267名,占代表总数的89%;二是建立团代表大会发言制度,12名团代表提案入选代表发言册,3人在第一次全体会议上发言;三是选配的挂兼职副书记在本次团代会上亮相。未来五年,团市委将全面深化共青团改革,致力打造青年追随型组织,致力建设青年发展型城市,在五大发展新芜湖的推进大局中贡献青春力量。

记者 马正超

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊