皖南快递产业园争创国家快递示范园区

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-09-26 23:19:43
查看数0>

为进一步发挥皖南快递产业园的示范带动作用,助推快递产业转型升级。近日,在市邮政管理局、芜湖市鸠江区等部门指导协助下,皖南快递产业园已申报中国快递示范园区。

皖南快递产业园自2015年成立至今,顺丰、中通、圆通、韵达和安能等6大快递区域总部已相继签约落户,累计计划投资近55亿元,向快递直接供地1200余亩。产业园内现有20家快递企业入驻,其中17家快递品牌的区域分拨中心设立在此,2016年底成功获批为省级服务业集聚区,集聚拉动效应正在逐步凸显。同时,在皖南快递产业园的支撑下,近年来我市快递业务量稳居中部地区非省会城市第一,支撑着芜湖市乃至皖南电商快速发展。为推动快递产业园区建设,芜湖市政府成立了皖南快递产业园建设工作领导小组,相继出台了一系列扶持产业发展政策,推动快递总部在芜投资建设区域总部、设立跨境电商仓储,依托皖南快递产业园建设国际快件交换站,着力促进快递业实现跨越式大发展。

目前,皖南快递产业园申报工作正有序推进。下一步,将充分利用“一带一路”、合芜蚌国家自主创新示范区等重大发展战略叠加机遇,按照“中部一流、全国领先”的标准,继续做强快递枢纽、做大快递产业,以皖南产业园为载体和先导,积极拓展以快递为核心的智能装备、物料耗材等上下游关联产业链,画大快递为中心的集云仓服务、跨境交换、航空集散等功能于一体的产业同心圆,进一步丰富皖南快递产业园的新型业态品类,力争早日成功创建“中国快递示范园区”。

李春妍 李婷维

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊