潘朝晖:不断开创法治芜湖建设新局面

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-09-26 02:21:02
查看数0>

潘朝晖在市委全面推进依法治市领导小组工作会议上强调

弘扬法治精神 强化法治之力 不断开创法治芜湖建设新局面

(记者 赵云涛) 近日,市委全面推进依法治市领导小组召开工作会议。市委书记、市委全面推进依法治市领导小组组长潘朝晖出席会议并讲话。市委副书记、市长、领导小组第一副组长贺懋燮主持会议。市委副书记张峰,市领导汪华东、凤剑峰、张志宏、汪健,市委秘书长程刚出席会议。

会议讨论并审议通过了市委全面推进依法治市领导小组组成成员和五个专项小组组成人员名单,审议通过了《市委全面推进依法治市领导小组工作规则》《市委全面推进依法治市领导小组办公室工作规则》《市委全面推进依法治市领导小组专项小组工作规则》,讨论通过了2017年全面推进依法治市重点任务。

潘朝晖指出,全面推进依法治国,不仅是“四个全面”战略布局的重要组成部分,而且是协调推进“四个全面”的重要制度基础和法治保障。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,把法治芜湖建设摆在全局工作的重要位置,弘扬法治精神,强化法治之力,全面推进依法治市各项工作,不断开创法治芜湖建设新局面。

潘朝晖强调,要认清形势,提高站位,切实增强全面推进依法治市的使命感和紧迫感,更好地用法治凝聚改革共识、规范发展行为、促进矛盾化解、维护公平正义、保障社会和谐。要突出重点,统筹推进,聚焦党内法规制度建设、科学民主立法、依法行政、司法改革和司法公正、全民尊法学法守法用法等重点任务,切实抓好今年全面推进依法治市各项工作。要加强领导,落实责任,全面强化组织保障、任务传导和督查考核,切实构建和完善全面推进依法治市的体制机制。

贺懋燮要求,要深化共识,抓好领导,切实用法治求取社会“最大公约数”。要瞄准任务,抓好推进,全面推进法治政府建设。要明确责任,抓好落实,突出“关键少数”,推动政府系统尊崇法治、敬畏法律、依法行政。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊