我省第一批25个特色小镇名单公布

高沟电缆和殷港艺创两小镇成功入选

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-09-24 01:23:03
查看数0>

(记者 刘琦 通讯员 郭甄)记者从市发改委获悉,9月20日,省特色小镇建设领导小组办公室公布第一批省级特色小镇名单,我市无为县高沟电缆小镇、芜湖县六郎殷港艺创小镇成功入选全省首批25个省级特色小镇。

高沟电缆小镇位于全国闻名电缆之乡、全国四大电缆产业基地之一的无为县高沟镇。电缆小镇定位于建设集研发设计、生产装配、创业、生活配套、观光体验于一体的智造电缆特色,力求将传统电缆产业与智能制造相结合,整合电缆上下游产品,形成完整的、高复合型的生态产业链,打造电缆数据共享、展示推广平台。殷港艺创小镇,位于“全国重点镇”、“全国环境优美镇”芜湖县六郎镇的核心区。艺创小镇主导产业定位于以艺术教育为基础的现代文化创意产业,现有产业基础较好,综合设施完善,文化旅游资源丰富。

据介绍,省政府关于加快推进特色小镇建设的意见发布后,市发改委迅速行动,将建设芜湖特色小镇纳入中心工作,并组织力量,前往全国特色小镇建设“发源地”杭州市调研学习,形成调研报告,吸纳先进经验,力求在此轮特色小镇建设过程中,少走弯路、领先全省。在此基础上,市发改委会同相关部门起草了我市《加快推进特色小镇建设的实施意见》,已由市政府常务会议审议通过。

据了解,在省级特色小镇申报前,市发改委在全市范围内梳理出特色小镇优质项目19个,最终通过专家评审筛选,上报省级特色小镇6个。除了入选的高沟电缆小镇、六郎殷港艺创小镇外,弋江区滨江松鼠小镇、南陵县大浦我家农场小镇作为重点培育对象,入选全省首批18个省级特色小镇(试验),同第一批省级特色小镇一并公布,参加第二批筛选并优先列入。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊