省“四送一服”双千工程在芜举行政策宣讲

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-09-22 23:58:58
查看数0>

(记者 杨正毛) 9月21日,省“四送一服”双千工程芜湖市创新要素对接暨政策宣讲大会举行。市委副书记、市长贺懋燮,省发改委副主任、省“四送一服”双千工程芜湖工作组组长吴劲松,市委常委、常务副市长冯克金出席。

贺懋燮在致辞中指出,省工作组在芜召开创新要素对接暨政策宣讲会,既是落实省委省政府决策部署、推动五大发展美好安徽建设的重要举措,更是对芜湖实施创新驱动、服务实体经济发展的有力支持。芜湖的血脉有创新的基因,发展有创新的需求,未来是创新的征程。芜湖将以此次对接和政策宣讲会为契机,与各高校院所紧密对接,践行新发展理念,用好支持政策,建好创新项目,聚好生产要素,服务实体经济。

吴劲松指出,工作组在前期调研中深切感受到,芜湖营商环境良好,创新氛围浓厚,发展态势稳中有进,今年申报且符合省“三重一创”支持事项的项目、获得政策支持资金分别占全省总量的13.6%、18.1%。希望高校院所进一步扩大与企业合作范围,引进更多创新要素,助推企业创新发展。也希望企业家增强创新意识,坚定发展信心,为培育经济新动能作出新的更大贡献。

中科院合肥物质科学研究院、中科大先进技术研究院、清华大学公共安全研究院、中电科38所、安徽大学、合肥工业大学(智能院)、合肥通用机械研究院、安徽信息工程学院8家高校院所与我市40家企业就48个合作项目进行签约。我市受到省“三重一创”政策扶持的67家企业代表上台接受扶持资金支票牌授牌。

省发改委、人社厅宣讲了有关政策,中科大先进技术研究院、芜湖经开区分别代表高校院所和承接载体发言,以色列HLSI国际投资有限公司代表推介了我市正在启动建设的安防科技园项目。会后,各参会高校院所还分赴各县区、开发区实地调研、洽谈合作。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊