​贺懋燮主持召开市政府常务会议

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-09-22 01:25:24
查看数0>

贺懋燮主持召开市政府常务会议

研究创建国家生态园林城市实施方案等

(记者 杨正毛)9月20日,市长贺懋燮主持召开市政府第64次常务会议,研究创建国家生态园林城市、一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治实施方案等。

会议指出,国家生态园林城市是国家园林城市的“升级版”,我市将以创建国家生态园林城市为目标,结合各项工作统筹实施,力争通过3-5年努力,实现城市“显山露水,彰显文化,绿满城区,生态文明”。

会议强调,一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治、市区公厕建设管理、市区农贸市场整治提升等工作,事关群众福祉和生态文明建设,要多渠道筹措资金,加大投入,分责落实,明责考核,统筹推进,补齐民生短板,提升群众获得感和幸福感。

会议研究了扎实推进重要领域改革的实施意见,重点在深化“放管服”、“全创改”、金融、财税体制、新型城镇化、农村、社会事业等改革上发力,推动我市重要领域改革取得更大突破。

会议认为,要通过推进事业单位政府购买服务改革工作,促进政府职能转变,增强事业单位提供公共服务的能力,提高公共服务质量和效率,充分激发事业单位活力,支持事业单位改革与发展。

会议要求,特色小镇建设要特在产业、特在形态、特在功能、特在机制,坚持产业带动、规划引领、市场主导、科学培育。按照“示范引领、梯次培育”的原则统筹建设,到2021年,培育和规划建设15个左右市级特色小镇,打造一批特色小镇样板。

会议传达学习了省委主要负责同志有关金融工作批示精神,还研究了全面落实脱贫攻坚责任制、推进价格机制改革、在市场体系建设中建立公平竞争审查制度、公立医院债务化解及管理、地方性政府债务风险应急处置、全面治理拖欠农民工工资、建立金融诉调对接中心、招商引资目标管理考核、市属国企经营业绩考核等工作。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊