贺懋燮:构建具有芜湖特色的智慧城市“一张网”

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-09-21 00:08:18
查看数0>

贺懋燮就贯彻全省加快推进“互联网+政务服务”工作电视电话会议强调

率先全面融入省平台   构建具有芜湖特色的智慧城市“一张网”

(记者 杨正毛) 9月19日,全省推进“互联网+政务服务”工作电视电话会议在合肥召开。市委副书记、市长贺懋燮在芜湖分会场作交流发言并就贯彻会议强调,各级各部门要按照省关于加快推进“互联网+政务服务”工作规划和部署要求,把“互联网+政务服务”作为“放管服”改革的“一号工程”,率先全面融入省平台,努力构建具有芜湖特色的智慧城市“一张网”。市委常委、副市长曹哨兵出席芜湖分会场会议。

贺懋燮指出,我市“互联网+政务服务”工作开展以来,协同推进的工作格局初步形成,统筹协调的支撑体系已经构建,群众满意的应用成效逐步显现,已走在全省的前列。

贺懋燮强调,全面完成“互联网+政务服务”工作任务,要加快升级改造“网上政务服务”这个平台,按照全省规范,改造我市网上政务服务门户和平台,确保10月底前与省平台无缝对接。要突出抓好政务服务事项标准化和服务流程化两项重点,进一步减少环节、精简材料、缩短事项,提高服务效能。要明确政务服务系统共享协同三个步骤,整合政务信息系统,完善全市政务信息资源共享平台,推进基础信息资源和政务服务信息资源的共享共用。要强力推进网上政务服务四大应用,推进网上政务服务平台应用,推进事项网上办理,创新服务模式,提升用户体验。要强化“互联网+政务服务”工作保障。加强领导,理顺工作机制;加强教育培训,树立互联网思维;强化考核监督,推进工作落实。用更多智慧手段,打造智慧城市,不断提升群众和企业的获得感。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊