市政协举行委员联组视察暨中共界别委员小组“界别周”活动

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-09-20 00:47:49
查看数0>

(记者 王磊 实习生 徐萌晟) 9月19日,市政协主席胡邦明率队开展2017年政协委员联组视察暨中共界别委员小组“界别周”活动。市政协秘书长李祎茂参加。

这是市政协连续第二年组织开展政协委员“界别周”联组视察活动,城市交通建设重点项目是本次活动的主题。委员们首先来到芜湖轨道交通芜湖火车站站施工现场,听取了项目负责人的情况介绍。轨道交通芜湖火车站站是一个地下站点,施工难度较大。在工作人员的带领下,委员们走进施工工地,了解项目建设的创新设计和施工技术。轨道交通一号线起点站保顺路站,同时也是轨道梁的生产基地。委员们走进制梁场,听取了工作人员对轨道梁生产工艺和技术的介绍。偌大的工地上,已经规划建设了多个轨道梁生产线,工人们有序施工,抢工期赶进度。在已经搭建起来的制梁模具前,委员们了解了芜湖轨道交通采取的最新单轨技术,并对施工现场安全生产、调度有序的规范管理给予充分肯定。

在中江桥改建工程施工现场,委员们听取了中江桥建设的规划和项目进展介绍后,登上了已经建成的桥基,俯瞰青弋江和施工现场,感受到的是一片热火朝天的建设场面。新的中江桥不仅是市政桥梁,建设中的轨道交通一号线,也与桥梁共线。轨道交通与市政桥梁同层合建,引桥则错层分建。未来的中江桥既是交通干道,也是一道靓丽的城市景观。委员们与施工方深入交谈,询问施工过程中遇到的困难,表示将借助政协平台提出合理化建议,为城市交通建设尽一份力量。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊