暖心!公交司机抱八旬老人上下车

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-09-20 00:47:47
查看数0>

(记者 杨友艺 实习生 苏佳媛)日前,网友“外面风大”在公交微信平台上发来了他在公交车上看到的暖心一幕:8月27日中午,网友“外面风大”乘坐游5路去天门山景区,途经出口加工区时,一位腿脚不方便的老人在站点打算乘车,公交车驾驶员见状主动离开座位搀扶她上车,嘱咐她坐好后才启动车辆。车辆到达巢湖路口站,老人准备下车时,驾驶员师傅又一次主动起身抱着老人下车。

记者随后从芜湖公交集团了解到,乘客张女士的母亲今年80多岁,腿脚不太利索。当天中午,张女士陪着老母亲来到出口加工区公交站台打算乘坐公交车。车辆进站后,张女士扶着母亲上车时却遇到了难题:老太太身材较胖,前门宽度有限,张女士扶着老太太怎么也上不了车。此时,游5路公交车驾驶员常劲松二话没说,立刻从驾驶座起身把张女士的母亲从下面扶上来,安顿好后才启动车辆。到了巢湖路口站时,张女士准备扶母亲下车。常劲松又一次主动站起身:“让我来。”走到老太太座位前,双手抱住老太太,麻利地送到车下。张女士母女俩激动地连声道谢。公交司机的热心举动,感动了网友“外面风大”,也感动了车上的所有乘客,网友随手在公交微信上记录了这一暖心的一幕,在网上赢得了一片点赞声。

记者了解到,这位赢得网友纷纷点赞的“80后”公交车驾驶员常劲松是一位开公交车10年的老驾驶员。 对网友的点赞他很平静,认为这只是举手之劳。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊