节约集约利用土地

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-09-17 23:08:49
查看数0>

记者获悉,在国家国土部最新公布的全国472个开发区2016年土地节约集约利用情况中,芜湖市经开区排在全国第58位,位于全国开发区排名第一方阵。

近年来,芜湖经济技术开发区以存量建设用地二次开发利用等试点工作为契机,围绕提升工业用地节约集约利用水平,强化政策激励和市场调节,促进工业用地使用效益进一步提高。一是允许企业在规定条件下将自建自有工业厂房分层、分栋进行分割转让,引进符合政策的小微企业入驻园区。二是加强闲置土地清理处置,收回企业多余地块,进行重新出让。三是积极探索工业用地采用弹性年期出让或“先租后让”的方式供地,减轻企业资金压力,避免“圈地囤地”行为,从源头上预防“僵尸企业”。四是通过招商引资,帮助企业之间相互转移稼接资金、技术和土地,实施“腾笼换鸟”,实现土地节约集约利用。

记者 夏成俊

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊