【网络中国节·重阳】相邀99对金婚夫妇举办金婚庆典

符合条件者9月15日报名 10月21日举行庆典

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-09-13 23:42:43
查看数0>

记者13日从市妇联获悉,为进一步倡导和培育优良家风,努力营造“人人尊重、关心、帮助老年人”的氛围,市妇联、市老年协会将牵头联合共10家单位,组织结婚50载以上的99对金婚夫妇举办芜湖市“九九重阳·真爱永久”大型金婚庆典公益活动。

本次活动报名时间为9月15日上午8:00,在市妇联微信公众号“芜湖女性”——“2017金婚庆典”栏目中进行线上报名,庆典时间定在10月21日上午10:09。活动由芜湖市婚俗文化协会、芜湖市旗袍协会、芜湖市妇女儿童活动中心承办。

报名条件有三项要求:夫妻双方有一方居住在芜湖或长期在芜湖工作的金婚夫妇。热爱祖国、拥护中国共产党;曾在工作岗位上爱岗敬业、勤勤恳恳、任劳任怨,积极为社会作贡献;夫妻和睦,相亲相爱;教子有方、尊老爱幼;邻里和谐、热心公益。夫妻婚龄在50年以上,且能独立参加户外活动。

凡符合以上三个条件的夫妇,均可通过芜湖市妇联微信公众号“芜湖女性”下设“2017金婚庆典”专栏,在线直接报名。由市老年协会组织参加的,由协会工作人员帮助在线报名;其他单位组织参加的,由单位安排人员帮助线上报名;社会报名的,可自行线上报名,也可由子女陪同到市婚俗文化协会(雨耕山C座一楼)或市妇儿中心(九华山路赭山公园东大门斜对面)报名点,由现场工作人员帮助线上报名。报名均免费,额满为止。凡参加金婚活动报名者提供材料,由所在社区妇联进行复核。

线上报名成功,将会出现如下文字提示:“恭喜您报名成功!金婚庆典组委会将在5个工作日内电话联系您,复核相关证件,领取婚典材料。请您在子女陪同下于9月30日16点前,携带身份证、结婚证前往市婚俗文化协会完善以下手续:领取金婚纪念照拍摄礼券;与您和子女代表签订公益活动免责协议;领取庆典活动须知。

市妇联表示,本次金婚庆典为公益活动,金婚夫妇参加活动的所有环节均都不收取任何费用,同时主办方征集爱心单位免费赠送婚纱照、金婚礼品,活动全程视频、摄影U盘制作等。

记者 胡芳

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊