“老赖”支付宝账户藏匿数十万元

法官奔赴阿里总部划扣

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-09-12 23:19:46
查看数0>

有钱不还债,逃避执行、隐匿财产是“老赖”惯有的手段,而法院通过对被执行人财产查询的全覆盖,让“老赖”财产无处可藏。近日,芜湖市镜湖区人民法院执行局法官受理了一起民间借贷纠纷的执行案件。执行过程中发现,被执行人名下无房产、车辆,且无银行存款可供执行,而执行法官总觉得这名“老赖”的财产有“猫腻”。

据镜湖区法院书记员李浩介绍,执行法官经过仔细研究“全国执行网络查控系统”反馈的回执,发现被执行人的支付宝账户有余额,经查证却只发现仅有几元钱的余额。执行法官并没有放弃,在接下来的时间里,通过全国执行网络查控系统多次查询,终于发现被执行人的一个支付宝账户余额竟然有数十万,完全超过其欠的账。

镜湖区法院执行法官决定立即赶往杭州阿里巴巴集团总部进行现场划扣。法官到达现场出示证件后,在阿里巴巴工作人员的配合下,花费了不到十分钟的时间,就顺利办理了协助划扣手续。划扣完成后,阿里巴巴工作人员对两名执行法官身份信息进行了认证,并留取工作证和执行公务证的复印件,今后镜湖区法院如有办理冻结、划扣支付宝账户的事项,直接通过法院特快专递邮寄材料即可划扣。

记者 顾娅 实习生 许静茹 魏妍

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊