农家媳妇陈春梅当选7月份“安徽好人”

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-09-07 00:00:58
查看数0>

(记者 唐乐燕)今年7月份“安徽好人”评选日前揭晓,13年如一日悉心照顾患病公公和养女的南陵县烟墩镇刘店村村民陈春梅当选。

陈春梅是一个朴实的农村妇女,26岁嫁到烟墩镇刘店村雷家,公公患有精神疾病。2004年一天夜里,陈春梅在家门口捡到一个婴儿,由于一直没有人认领,陈春梅便收养了这个婴儿并取名为雷蕾。然而,随着时间的增长,小蕾蕾五六个月大还是不会笑、身体僵硬,最终确诊为脑瘫。

为了照顾蕾蕾和公公,陈春梅和丈夫决定回家工作。由于丈夫要在附近打零工养家,陈春梅自己就扛起了照顾孩子和老人的重任。一日三餐,陈春梅都是一口一口地把饭喂到孩子嘴里,同时还得照看公公吃饭。脑瘫孩子体质弱,一旦患病就很难痊愈,为了防止蕾蕾生病,陈春梅用心照顾;而对患有精神病的公公也是无微不至。74岁高龄的公公经常无故打闹,可她从未因此而责怪他。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊