特扶家庭居民说出心里话 “民生工程让我们老有所依”

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-09-01 23:17:24
查看数0>

9月1日,记者在赭麓公共服务中心了解到,日前,该社区失独居民何中(化名)来到社区,向社区表达感谢,感谢社区在他和老伴失去独子后的日子里,给他们长久的关爱,同时还表示,“民生工程让我们老有所依”。

该社区负责人万主任表示,对于老人的感谢,他们一方面对老人表示同情,一方面也对老人能向他们倾诉心中的感情感到欣慰,“这是长期建立的感情信任,说明居民对我们的认可,我们只有继续保持才能对得起他们的信任与认可”。

原来,17年前,何中和妻子唯一的儿子不幸去世,这对夫妻俩的打击可想而知。何中说,永远都忘不了那一天,“丧子之痛,给我们生活带来了无比沉痛的打击,我们的身体状况也每况愈下”。社区的工作人员在知道他们家的情况后,第一时间上门看望了他们,安慰他们、鼓励他们走出阴影,重新生活,并为他们申请了民生工程特别扶助金。

何中还表示,从2011年开始,他们夫妻俩每年都能领到8160元的计生特扶补助,政府每年还额外补贴1200元,对他们这样一个无固定收入的家庭,这笔特扶款是一笔不小的收入,这在很大程度上解决了夫妻俩的生活问题。

除此之外,建杨社区还为他们购买了计生特扶养老保险。在生病的时候也专门安排人照顾他们,对他们的生活体贴入微。每到逢年过节的时候,社区工作者还会主动上门看望,对他们进行心理疏导,给予他们精神上的慰藉,并送上慰问品和慰问金,2017年还特别给他们发放了米、油和“爱心健康包”,鼓励老两口乐观地面对生活。

记者 吴敏 实习生 周运

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊