“十一”假期车票周五开抢

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-09-01 00:51:06
查看数0>

(记者 杨友艺 实习生 苏佳媛) 连日来,铁路迎来暑运返程高峰期,芜湖站出行客流量明显增加。另一方面,根据互联网、电话、手机APP订票预售期30天,车站窗口预售期28天的规定计算,本周五(9月1日)即可购买9月30日车票。由于今年“十一”与中秋重合,因此有出行计划的市民可以从本周末开始早早安排出游行程。

记者从芜湖站了解到,根据高校开学安排,暑运返程高峰一般都集中在8月下旬和9月初,主要以学生流为主。从出行方向上来看,除了前往南京、上海等周边省市的高铁票吃紧外,芜湖至合肥、西安、北京等地的部分列车的售票量也在短时间内猛增。

该站提醒,有返校计划的学生朋友一定要提前购买车票。大学新生可凭大学录取通知书,在校生凭学生证,享受学生票优惠。车站工作人员还提醒说,目前车站尚有六成网络购票未取换纸质票。由于学生返程高峰时段集中在近两周内,因此车站人流量较多将成为一种常态,如果在出行当日集中到站取票,很容易因此延误行程。她建议,需要换取纸质车票的旅客,应尽量提前换取车票,避免出行当日集中到站后再换票。

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊