沈巷镇办理法律援助案件42起

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-09-01 00:51:06
查看数0>

(记者 赵丹丹 实习生 王云云 陆鸣)记者从沈巷法律援助工作站获悉,截至8月底,该镇已办理困难群众法律援助案件42起,为困难群众撑起了一把法治“保护伞”。

今年以来,沈巷镇法律援助工作站积极发挥法律援助工作职能,进村入户普及法律援助知识,对村级法律援助联络员进行普法培训,通过发放法律援助连心卡、宣传资料,以及在镇广场联合民革、医院开展义诊活动等方式,扩大法律援助民生工程知晓率。同时,积极为符合条件的困难群众申请办理法律援助,为他们免去后顾之忧。至八月底,沈巷法律援助工作站2017年度已办理法律援助案件42起,其中已结案28起,正在办理14起,结案率66%。

法律援助帮助困难群众解决了实际困难。“没花一分钱打官司,法律援助帮我讨回了辛苦钱。”日前,沈巷镇保圩村吴某拿到被拖欠的1.5万元工钱后,感激不已地说。几年前,吴某帮同村村民王某搭建房屋,约定工钱总计为4.5万元。但直到今年上半年,吴某仅领到了1.5万元工钱,其余款项被对方以房屋有质量问题为由拒绝支付。今年7月,吴某向镇法律援助工作站申请法律援助,经协调双方最终达成协议,由王某再支付1.5万元给吴某,房屋裂缝由其自行处理。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊