一次投诉,11辆出租车被罚

芜湖运管打击违规营运力度不减

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-09-01 00:51:06
查看数0>

(记者 杨友艺 实习生 苏佳媛)记者从市运管处了解到,日前该处接到一起投诉,称芜湖方特二期附近11辆出租车出现不打表或拒载现象。城市客运管理所立即与当事驾驶员和所属公司联系,核实情况。经验证11辆车均涉嫌未按计价器收费,现已立案处罚。

投诉人汪先生称,8月22日21点40分左右,他从方特二期游玩出来,准备打车去万达。上车时,驾驶员要求不打表,到达目的地后支付60元车费。汪先生很不解,从万达出发去方特二期只要17元车费,回程居然涨到了60元。于是,汪先生尝试换车。当晚,他连续拦停了皖B832**、皖B860**、皖B838**、皖B857**、皖B839**、皖B834**、皖B833**、皖B831**、皖B845**、皖B859**、皖B819**等11辆车,驾驶员均要求不打表,到达目的地支付60元车费。汪先生于是记下了上述11辆出租车车牌号,立即拨打了“12345”市长热线进行投诉。运管处接到投诉后,立即约谈当事驾驶员和所属公司了解情况。经了解,汪先生投诉反映情况属实,11辆车均涉嫌未按计价器收费。该处已对上述违法违规车辆进行记分、罚款及曝光等处理,并要求公司对上述驾驶员进行文明礼仪培训。

随后,8月28日晚市运管处派出执法直属一队针对方特二期夜场周边存在的出租车拒载、不打表等违规营运现象开展集中专项整治,当晚查获6辆涉嫌拒载、拼客的出租车,2辆无证营运的“黑头车”。等待他们的将是记分、罚款、曝光等进一步处罚。

市运管处方面表示,根据市民反映,该处还将持续加大对方特二期、火车站周边等客流集散地附近的稽查力度,以维持客运市场正常秩序。乘客在遇到出租车拒载、拼客等违规行为时可以拨打“12345”进行举报,维护自己的合法权益。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊