赵志刚 顽强面对困难 营造幸福之家

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2017-09-01 00:51:06
查看数0>

这是一个幸福和睦的三口之家:赵志刚夫妇和一个聪明健康的儿子。妻子在市民政局下属事业单位工作,丈夫是一名人民教师, 3岁的儿子活泼可爱。全家人用勤劳和宽容守护着最真实的幸福。

赵志刚从教八年,期间根据工作需要,曾兼职做过辅导员,担任过教研室秘书和党支部组织委员的工作,他带着一颗赤诚之心,为教育事业发展贡献着自己的一份力量。2014年,在体检时他被查出患有结肠癌,分别在弋矶山医院和上海肿瘤医院做了两次手术,并多次化疗,但他一直乐观面对。手术和化疗期间他不但带病坚持完成教学任务,相关的科研工作和其它工作也没有中断,体现了一位人民教师乐于奉献的高尚品质。

妻子供职于市军队离退休干部服务中心。由于工作性质,加班和值夜班是常态,工作非常辛苦。她认真对待每一位服务对象,赢得理解和好评。在赵志刚生病治疗期间,妻子除了工作、照顾老人和刚出生的孩子,还全程照料生病的丈夫,尤其在上海治疗的一个月,手术及康复过程都是妻子一个人操持。“百善孝为先”,夫妻俩平时不论多忙,都会挤出时间陪父母。2013年,赵志刚岳父被诊断出脑梗塞并在弋矶山医院做了支架手术,后又因胃出血多次住院,岳母因有严重的高血压和心脏病,照顾岳父的重担就自然落在了他们小两口肩上。岳父住院期间,赵志刚和怀孕的妻子除了每天上下班,还轮流做饭、陪宿,他们没有半句怨言,直至岳父康复出院。

家庭是社会的细胞,家庭也是社会文明的基础。一个幸福和谐的家庭需要每个家庭成员共同的努力。十多年来,赵志刚夫妇在工作中爱岗敬业,以最大的热情奉献自己的价值。家庭生活中,他们相互照顾、相互支持,一路相伴,战胜困难,共同营造了和谐美好的幸福家庭。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊