暑运昨日收官

芜湖公铁客流超215万人次

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-08-31 23:32:13
查看数0>

为期62天的暑运于昨日傍晚落下帷幕,期间芜湖汽车站、火车站及县区3个高铁站共发送旅客215万余人次。数据显示,截至当日,芜湖汽车客运站发送旅客44.9万人次;芜湖火车站发送旅客142万人次;被称为“旅游专线”的合福高铁,在芜湖境内发送旅客约28.2万人次。客运人士分析,新学期已至,未来十日,客流量还无法回落。

“暑运客流以旅游观光、休假疗养、学生客流为主。”今年暑运期间,芜湖长途汽车站共运行61510个班线车次,运送客流44.9万人次。目前,该站已经通过延长售票时间,增开售票窗口,开通网络、手机等多种非窗口售票方式方便旅客购票。目前,依托“运泰出行”微信公众号的功能,市民可以直接在手机上完成购票,不用取票,刷身份证就能进站上车。通过微信购票,同时支持购买省内合肥、淮南、蚌埠、安庆、阜阳、宿州、马鞍山、宣城、黄山等10多个城市至芜湖的返程车票。还能在发车前申请在线退票,购买儿童票或携童票。

自宁安高铁开通以来,江城公铁客流变化可谓冰火两重天。记者昨日傍晚从芜湖火车站了解到,自今年7月1日至8月31日62天内,芜湖火车站共计发送旅客142万人次,增幅约12%。其中宁安高铁客流高达70万人次,成为助推铁路客流增长的重要力量。

记者在该站看到,检票口和候车室的客流量已经明显加大,手拎大包小包的学生旅客成为客流的主力军。据车站负责人介绍,本周以来,芜湖火车站日均客发量达到2.3万人次左右。客流主要成分以学生返校客流、旅游客流为主,未来十日,客流量还无法回落。由于途经芜湖的长途列车基础客流较大,车站票额有限,近期需要出行的旅客应尽早规划行程。

记者 王世宁 实习生 高佳佳 高梅

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊