低颜值花坛像台阶 多人崴脚或踩空

滨江公园管理办:将尽快核查整改

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-08-31 23:32:12
查看数0>

日前,市民任先生向本报新闻热线3838110反映,滨江公园的一处台阶没有设计好,因为每级台阶都比较高,容易造成游人踩空摔倒,或者崴到脚。情况真的是这样吗?8月31日,记者进行了现场走访。

任先生表示,在新芜路西边尽头是滨江公园的一个入口,从这个入口进去后有一个半圆形小平台,上面有一个渔船雕塑,从这个半圆形小平台走下亲水平台可以从两侧台阶下去,也可以从小平台前方的台阶下去。只不过两侧台阶每一级高度适中,而小平台正前方的台阶每一级都比较高。他注意到,可能是行走习惯,不少游客都会选择小平台正前方的台阶下去。

他说,七夕节当晚,他在现场看到,有多起游客在此处摔倒或者崴到脚,既有抱着孩子的游客和孩子一起摔倒,也有小情侣一起摔得非常重。其中有对情侣从该处台阶走下时,女孩先是崴到脚,然后又踩空,气得当场发火拿着玫瑰花径直离去,边上的男朋友一脸苦笑。任先生认为这里的台阶设计有问题,可能只考虑到美观,没有考虑到实用,希望相关部门能改一改。

8月31日,记者来到现场注意到,如任先生所说,这里的公园入口处有一处半圆形小平台,小平台上有渔船雕塑,小平台两侧有台阶可以走下到亲水平台,从小平台正前方也有数级比较高的台阶通往亲水平台,如果不小心是会踩空或者崴到脚,不过这处台阶比较不同,每一级台阶后还裸露着土壤,上面长了一些野草。

对此,记者与附近值班的公园工作人员进行了了解,他告诉记者,这里的确有游人不慎踩空摔倒过,不过此处不是供游人通行的台阶,而是景观花坛,只是夏季防汛期间,公园封闭后,这里的植被花草无人打理枯死了,其中一部分也是早前毁在一些游人的脚下,当时应该能看出来这里是花坛,他们还是要从上面踩下去。记者这才知道,如果不是工作人员解释,也以为是台阶,相信大多数游客也是这么认为。

记者随即又与滨江公园管理办公室有关负责人孙主任取得联系,他表示,对于任先生所提出的看法,他们非常重视会尽快核查,并采取相应整改措施。

记者 吴敏 实习生 周运 苏晓晨

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊