市教育局要求全市中小学校组织学生

上好2017年“开学第一课”

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:张清晨发表时间:2017-08-30 23:28:50
查看数0>

明天就要开学了,市教育局昨天发出通知,要求全市中小学校组织学生上好2017年“开学第一课”。

市教育局要求,各校必须按时组织学生认真收看以“中华骄傲”为主题的2017年《开学第一课》节目(9月4日20:00在中央电视台一套首播)。要求学校组织学生集体观看或者通知到每一位学生,要求其在家与父母一同观看。

据了解,2008年至今,由教育部和中央电视台联合推出的品牌节目“开学第一课”,已经陪伴全国中小学生走过了9个新学年。2017年“开学第一课”是以“中华骄傲”为主题,目光对准了中华民族的传统文化。传统文化是当前教育领域的热词,今年的主题演绎让孩子们感受到,传统文化就在他们身边,依然会影响他们当下的生活。据悉,今年的“开学第一课”有五大看点:“书卷”造型的舞台公开课教室别致新颖;郎朗携爱徒参加钢琴“人机大战”;96岁北京大学教授许渊冲讲述“翻译人生”;吴京诠释对“武”的理解;昔日少年,已成栋梁。

记者 王俊杰

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊